Как приготовить кальян

Как приготовить кальян. Кальян как правильно приготовить.

Научиться делать кальян дома не так уж тяжело, если соблюдать технологию и учитывать собственные предпочтения. Для этого нам понадобиться:

  • 1. Кальян
  • 2. Чаша
  • 3. Щипцы
  • 4. Табак для кальяна
  • 5. Уголь для кальяна
  • 6. Вода
  • 7. Зубочистка
  • 8. Фольга
  • 9. Салфетки

Первым делом вам необходимо подготовить сам кальян - тщательно вымыв колбу, шахту, шланг и чашу. Очень важно следить за чистотой кальяна и мыть его после каждого использования. Приготовления кальяна мы разделим на несколько этапов и подробно расскажем о каждом из них.

1 Этап – наполнение колбы жидкостью.

Чаще всего для кальяна используют чистую воду, в неё могут также добавлять листья мяты, кусочки фруктов или сок лимона. Кроме воды, иногда, наливают молоко, считается что от этого зависит дымность кальяна и вкус. Есть также любители, которые наполняют колбу алкоголем. Нормальный уровень жидкости в колбе – это когда шток погружён в воду в среднем на 1-3 см.

 

2 Этап – собрать кальян, проверив герметичность.

Следующим этапом является сборка кальяна. Необходимо соединить колбу и шахту, в зависимости от того какой у вас кальян тип соединения может быть разным – например резьба или уплотнитель (пластиковый, резиновый или силиконовый). Сверху шахты нужно обязательно закрепить специальное блюдце, оно необходимо для размещения дополнительных угольков, щипцов и защиты пола от попадания пепла или жара. И на конец, зафиксируйте шланг в специальное отверстие.

 

3 Этап – подготовка табак для кальяна.

Перед тем, как наполнять чашу табаком для кальяна, его нужно подготовить. Для этого надо высыпать необходимую часть заправки из пачки на салфетку и тщательно перемешать, извлекая из него при этом палочки и мусор (если такой попадается). Если некоторые листья больше по размеру и плотнее – необходимо ножницами измельчить их. В случае, если вы используете несколько табаков для кальяна с разными вкусами для создания интересного микса, их нужно в необходимых пропорциях предварительно смешать.

 

4 Этап – наполнение чаши табаком для кальяна

Подготовив табак, начинаем наполнять чашу. Количество заправки используем исходя из размера чаши, в среднем в обычную чашу помещается около 15-20 г табака для кальяна. Наполняя чашу, не нужно утрамбовывать в неё табак, просто лёгкими движениями насыпайте его. Достаточно табака в чаше – это когда до бортика остаётся 2-4 мм свободного пространства. Далее, используя зубочистку, мы советуем вам, сделать тоннель в табаке до центрального отверстия в чаше, таким образом, улучшаем тягу при курении.

 

5 Этап – накрытие чаши фольгой.

Возьмите фольгу и сложите её в несколько слоёв, в зависимости от плотности, в среднем используют 2-3 слоя. Размер куска фольги зависит от диаметра чаши. Мы рекомендуем отрезать фольгу в форме квадрата на 5-6 см больше обхвата чаши. Затем необходимо положить отрезок на верхушку чаши и натянуть её по бокам, создавая гладкую поверхность. После этого зубочисткой сделайте много маленьких отверстий в фольге по все поверхности чаши. Путём экспериментов, вы сами со временем поймёте как вам больше нравиться – 20-25 отверстий большего диаметра, сделанных, например, зубочисткой или же 50-70, сделанных иголкой.

 

6 Этап – разогрев углей для кальяна.

Важным фактором вкусного кальяна является правильно выбранные угли. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать натуральные угли для кальяна – кокосовые. На наш взгляд, они имеют на много больше преимуществ перед саморазжигающимися. Единственный их недостаток – время розжига 7-15 минут в зависимости от размера и производителя. Для розжига кокосовых углей вы можете использовать костёр, специальную горелку или, в домашних условиях газовую или электрическую плиту. Уголь будет готов к использованию, когда со всех сторон он станет равномерно красным. Количество необходимых углей зависит исключительно от размера чаши. На среднюю чашу достаточно будет 3 угля.

 

7 Этап – раскуривание кальяна.

После того как уголь разогрелся, необходимо поместить его с помощью щипцов на чашу. Уголь необходимо раскладывать равномерно по краям чаши и оставить на 5-7 минут, чтобы чаша и табак равномерно прогрелись. После этого 1 уголь можно убрать в блюдце и вдыхать дым полной грудью. Следите за тем, чтобы табак не начал гореть, периодически двигайте угли по периметру чаши и стряхивайте обгоревший пепел.

 

Связаться с нами
Подтвердить оплату
Написать отзыв